Каталог

Наличие
Количество оборотов фрез
Мощность двигателя
Мощность двигателя в л.с.

Культиваторы 

Для облегчения ручного труда при обработке почвы на приусадебных участках предназначены бензиновые культиваторы, заменяющие громоздкие мотоблоки. На выбор покупателя в Минске можно купить недорого культиваторы электрические или с бензиновым двигателем. Электрокультиваторы, в основном, используют для культивирования небольшого участка земли, так как эти машины легкие и зона обработки ограничена длиной провода подзарядки. Электрические более просты в эксплуатации, не требуют заливки моторного масла и имеют повышенную степень защиты от электротравм. Бензиновые культиваторы бывают двухтактными и четырехтактными. Это более тяжелые машины с шумным двигателем, работающие на бензине и масле. Вес культиваторов от небольших 9-12 килограмм до мощных 40-70 килограмм классифицируется на сверхлегкие, легкие, средние и тяжелые:

• Сверхлегкие (до 15 килограмм) с мощностью двигателя 1.5 л.с., предназначены для прополки и рыхления почвы на ограниченных площадях с узкими проходами и в труднодоступных обрабатываемых местах. Глубина культивации земли 8-10 сантиметров и ширина охвата площади 20-30 сантиметров. Млогабаритные размеры со съемными ручками позволяют легко перевозить культиватор в багажнике автомобиля.

• Легкие (до 40 килограмм) с мощностью двигателя до 4.5 л.с., применяют для окучивания, рыхления почвы, прорезания борозд под посадку рассады на глубину до 18 сантиметров и охватом площади до полметра. Некоторые модели снабжены разными съемными фрезами для измельчения корней сорняков, подрезниками газонов, граблями, аэратором и щеткой для очистки промежутков между тротуарной плиткой.

• Средние (до 60 килограмм) с мощностью двигателя 4-6 л.с., более функциональны в предназначении, так как в комплекте кроме окучника есть небольшой плуг и фрезы заменяются на грунтозацепные колеса. Глубина обработки почвы до 30 сантиметров, а ширина охвата площади до 85 сантиметров, что не позволяет использовать этот культиватор в узких непроходимых местах.

• Тяжелые (до 70 килограмм) с мощностью двигателя от 6 л.с. имеют КПП. Такие мотокультиваторы очень мощные и предназначены для пропашки огромных площадей земли с прицепом оборотного плуга, копалки, пропашного культиватора и тележки до 300 килограмм веса. Особенной популярностью пользуются культиваторы торговой марки Fermer, Hyundai. Если вам нужно что то побольше посмотрите наши разделы Мотоблоки или Минитракторы

Сравнить 0

No products

To be determined Shipping
0,00 руб. Total

Check out