Каталог

Наличие
Производитель

Лестницы и стремянки 

Садовые и строительные лестницыЛестница представляет собой четыре опоры, соединенные попарно между собой ступенями. Конструкция очень надежная, она не будет скользить ни на каком напольном покрытие, даже на плитке и линолеуме. Также важным преимуществом изделия выступает сборная конструкция, после окончания работы его легко можно сложить и убрать в кладовку либо шкаф.

Виды лестниц и стремянок:

  • Стремянки делятся на одно- и двухсторонние, что подразумевает расположение ступеней с одной или двух сторон. Преимуществом первого варианта выступает малый вес и высокая мобильность. Однако, во время работы такую модель часто приходится поворачивать необходимой стороной, что весьма неудобно. Цена стремянки такого типа достаточно низкая, это делает её отличным решением для нечастого использования. Двухсторонняя модель подойдет для регулярного продолжительного применения. Использовать такое приспособление могут два человека одновременно, что является преимуществом.
  • Подмости целесообразно приобретать, когда приходится сталкиваться со сложными и продолжительными ремонтными работами, например, во время штукатурки стен или покраски фасада здания. Конструкция приспособления следующая: на устойчивых ножках располагается широкая платформа. Она обеспечивает максимальный комфорт во время работы и позволяет избежать скольжения. На платформе можно расположить инструмент или банки с краской, что очень удобно. Конструкцию перевезти достаточно просто, благодаря наличию роликов.
  • Приставная лестница имеет в своей конструкции две соединенные между собой направляющие. Соединение происходит с помощью перекладин, то есть ступеней. Используются такие изделия для выполнения работ в саду, во время ремонта крупногабаритных объектов и т.д.
  • Универсальные, телескопические, шарнирные лестницы. Первые обладают важным преимуществом – широким спектром применения. Чаще всего они выполняются из алюминия, что облегчает перемещение. Шарнирные модели оснащены специальными шарнирами, позволяющими придать лестнице необходимую для работы форму. Телескопическая лестница состоит из нескольких секций, каждая из которых меняет свое положение. Вы сможете легко получить Л- или П-образную конструкцию.

Как выбрать стремянку или лестницу?

  • Материал. Наиболее популярными являются модели, выполненные из алюминия. Примесь металла позволяет избежать окисления. Особенностями таких изделий выступают: малый вес, прочность, мобильность, возможность работы на улице или в помещении с высоким уровнем влажности. Реже можно встретить фибергласовые изделия, не проводящие ток. Это является важной характеристикой во время работы по монтажу проводки.
  • Рабочая высота вычисляется путем прибавления высоты рабочей площадки и среднего роста взрослого человека с вытянутыми вверх руками. Для работы в квартире достаточно будет изделия с рабочей высотой 3 м. Для внешней отделки обратите внимание на модели с рабочей высотой четыре или пять метров.
  • Расстояние между ступенями является важным показателем, от которого зависит удобство работы. Оптимальным показателем является 22-25 см.
  • Максимальная грузоподъемность подразумевает допустимую нагрузку на приспособление. Средний показатель разных моделей составляет 150 кг.

Сравнить 0

No products

To be determined Shipping
0,00 руб. Total

Check out