Каталог

Наличие
Производитель

Вибраторы глубинные 

Принцип работы глубинного вибратора

Использование вибратора позволяет избежать в будущем возникновения трещин, создав связь между бетонной смесью и армированным скелетом. Это способствует созданию прочной и долговечной конструкции. Конструкция агрегата включает: привод, гибкий вал и наконечник-булаву, который погружается в бетон. Корпус устройства выполняется из высокопрочного пластика, стойкого против ударов и коррозии. От вала двигателя вращение передается на гибкий вал устройства, а там преобразовывается в колебательные движения наконечника. Оператор опускает рабочий орган агрегата в жидкую смесь, перемещая по ходу рабочего процесса.

Виды глубинных вибраторов

По типу привода различают:

  • Бензиновые модели отличаются большим весом и высокой мощностью. Это стационарные установки, которые работают от энергии сжигания топлива.
  • Высокочастотные модели оснащаются приводом, расположенным в головке наконечника. Это позволяет развивать высокую частоту колебаний, оказывая оптимальное воздействие на бетонную смесь.
  • Электрические модели оснащаются двигателем, который питается от розетки. Такое оборудование находит применение на небольших стройках, оно предусмотрено для использования одним оператором. Агрегат отличается компактными размерами.
  • Пневматические модели работают от энергии сжатого воздуха через баллон либо общую распределительную сеть.

По типу конструкции различают:

  • Портативные устройства работают на базе однофазного электрического двигателя. Они весят относительно немного (до 25 кг) и отличаются достаточно высокой мощностью (до 5 кВт). Ремень-лямка позволяет носить агрегат на корпусе.
  • Стандартное устройство комплектуется в основном бензиновым ДВС, оно незаменимо на крупных стройплощадках.
  • Устройства рамного типа – мощные и тяжелые установки, которые используются для промышленного строительства. Такие агрегаты отличаются возможностью одновременного подключения от 3 до 5 вибробулав. Вес обычно колеблется в диапазоне от 40 до 90 кг. Конструкция включает двигатель и генератор с магнитным якорем.
  • Маятниковые устройства передают колебания в бетонную смесь. Это позволяет развить высокую частоту колебания на низкой частоте вращения вала. Гибкий вал в таком агрегате обычно армированный, что позволяет повысить устойчивость к нагрузкам.
Сравнить 0

No products

To be determined Shipping
0,00 руб. Total

Check out